<<<

XEOMIN новый ботулотоксин в Херсоне

Ксеомин — новый ботулотоксин типа А

У всех препаратов на основе ботулотоксина, при всех положительных моментах, было несколько проблемных признаков:
полная «заморозка» мышц;
наличие в препарате большого количества чужеродного, так называемого, комплексообразующего, белка;
обязательное хранение при определенных низких температурах.
Естественно, что именно на решение этих проблем и были направлены усилия ученых разных странах. Фармацевтическая компания Мерц в 2001 году добилась создания препарата с наиболее низким содержанием комплексобразующих веществ. Препарат, который немецкая фирма представила общественности, так и был назван — Ксеомин: ксео – чужой, мин – минимальный.
Препарат Ксеомин появился в России в 2008 году, и к этому времени уже был зарегистрирован в 14 европейских странах. В 2010 году Ксеомин был разрешен в России для коррекции мимических морщин.
А уже в 2017 Ксеомин получил регистрацию и у нас на Украине!
Препарат Ксеомин открывает линейку второго поколения ботулотоксинов типа А, он представляет собой чистый нейротоксин, свободный от комплексообразующих белков.
Именно это качество снижает его (Ксеомина) потенциальную иммуногенность, то есть, выработку антител к препарату и, как следствие, нечувствительность к нему.
Еще одним преимуществом препарата Ксеомин является его стабильность: Ксеомин можно хранить при комнатной температуре в течение 48 мес., а это значит, что и врач, и пациент могут больше не беспокоиться по поводу того, как препарат доставили в кабинет косметолога — не была ли где-то нарушена «холодовая цепь» а значит, снижено качество ботулотоксина.
Привлекательный момент: маленькая молекулярная масса Ксеомина – 150 кДа, позволяющая делать инъекции в мелкие мышцы лица.
Фирменной особенностью Ксеомина стало «Живое лицо», при котором разглаживаются морщины, но характерная для человека мимика остается.
А теперь рассмотрим, где и как применяется Ксеомин:
Наиболее частым объектом коррекции является область надпереносья (glabella). Это – зона расположения мышцы гордецов (m. procerus), которая начинается от носовой кости и прикрепляется к коже лба.
С помощью Ксеомина проводят и устранение вертикальных морщин, образованных вследствие активности m. corrugator supercilii – «нахмуривателя бровей».
Другой объект – горизонтальные морщины лба, образованные волокнами лобного брюшка m. occipitofrontalis (m. epicranius).
Популярна коррекция «гусиных лапок» с помощью препарата Ксеомин. Мелкие морщины вокруг глаз — результат избыточного сокращения латеральной части круговой мышцы глаза — m. orbicularis oculi, а также в некоторой степени мышц, участвующих в формировании улыбки – m. zygomaticus и m. risorius.
Возможна также мягкая коррекция средней и нижней части лица, носа, губ.
В ряде случаев вводят Ксеомин в мыщцу, поднимающую верхнюю губу — m. levator labii superioris alaeque nasi и мышцу, участвующую в формировании улыбки — mm. zigomatici.
Индюшачья шея – грустный признак стареющей кожи. Препарат Ксеомин способен помочь, особенно в коррекции вертикальных пучков мышц.
Пациентов, естественно, интересует время действия Ксеомина.

Эффект препарата Ксеомин проявляется через 2 – 3 дня после введения, пик наступает через 7 — 12 дней. Длительность эффекта от 3 до 6 месяцев.

Contact